Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2193 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Semi di melone e piselli
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta del tipo semi di melone: 250 gr o risone
• Cipolla: 1 di media grossezza
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Brodo vegetale: mezzo litro
• Gruyere: 40 gr.
• Piselli sgranati: 250 gr. anche surgelati
ATTREZZATURA per Semi di melone e piselli:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Semi di melone e piselli:
1. Sbucciate lo spicchio di aglio e schiacciatelo leggermente. Grattugiate il formaggio gruyère. Sbucciate la cipolla; lavatela, asciugatela e tritatela finemente.

2. In una pentola portate a ebollizione il brodo. In un tegame, fate scaldare l'olio; fatevi appassire la cipolla con l'aglio; unitevi i piselli; versatevi un mestolo d'acqua e fateli cuocere per 10 minuti circa.

3. Eliminate l'aglio e aggiungete la pasta; versate il brodo bollente, quindi coprite il tegame e toglietelo dal fuoco. Dopo 15 minuti, unitevi il formaggio gruyère, mescolate e servite subito.

CONSIGLI PRATICI: se utilizzate i piselli surgelati seguite le istruzioni riportate sulla confezione.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Euganei bianco (Veneto) a 10°C
• Colli Altotiberini bianco (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Durante le epidemie del Medioevo, i medici usavano recarsi nelle case contagiate portando sul volto una maschera di cuoio che conteneva un tampone intriso di aglio posto nel naso della stessa maschera.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Semi di melone e piselli'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tomini in salsa
Tomini in salsaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 0'
Frittelle di gamberetti
Frittelle di gamberettiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Cotolette alla viennese
Cotolette alla vienneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Bocconcini di bue all'au...
Bocconcini di bue allaustriacaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Crauti alle mele
Crauti alle meleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Zucchine ai semi di fino...
Zucchine ai semi di finocchioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Scarpaccia
ScarpacciaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Cenci dell'Artusi
Cenci dellArtusiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta